AVISO DE PRIVACIDAD “Purina Tips Discovery”

 

  1.  Identidad y Domicilio de los responsables de sus Datos Personales.

 

Marcas Nestlé, S.A. de C.V., con domicilio en Miguel de Cervantes Saavedra, 301, Torre Su, Col. Granda, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento de los datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

  1. ¿Quién es el oficial de privacidad y cómo puedes contactarlo?

 

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para atender los derechos de los titulares de los datos personales. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de tus datos personales, podrás contactarte con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

 

 

  1. Datos personales recabados y finalidades de uso.

En virtud de su interés en recibir información exclusiva de Purina, nosotros solicitaremos su nombre, correo electrónico, número telefónico, lo anterior con la finalidad de:

 

  • Darte de alta en nuestros sistemas.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de consumidores y prospectos de consumidores de productos Nestlé.
  • Ofrecerte e informarte sobre nuestros productos y/o servicios, así como promociones y/o beneficios sobre los mismos.
  • Informarte y posibilitar tu participación en concursos con fines publicitarios y/o promocionales.
  • Enviarte información, publicidad y/o promociones, a través de nuestros newsletters, de cualquiera de las marcas de Grupo Nestlé.
  • Realizar actividades mercadotécnicas, publicitarias y de prospección comercial.
  • Obtener tus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.

 

Tus datos serán usados hasta en tanto no manifiestes tu negativa. No tratamos datos personales sensibles.

 

  1. ¿Transfiere Nestlé mi información?

 

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

        • Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
        • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarte y contactarte para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial.
        • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en tu interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.
        • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, tus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgues tu consentimiento:

 

  • En el caso de que Nestlé sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir tus datos personales a la misma, con la finalidad de que te informe y ofrezca sus productos y/o servicios.

 

Si no manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento. Tu negativa la puedes manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el procedimiento a seguir para ejercer tu derecho.

 

  1. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

 

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

 

  1. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento?
     

Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

 

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

 

  1. ¿De qué manera puedo limitar adicionalmente el uso o divulgación de mi información personal?

 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales de las siguientes formas:

 

  • Inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para más información respecto de esta opción, puede contactarte directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Para los correos electrónicos que te enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puedes manifestar tu negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.

 

 

  1. ¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de mis datos personales?

 

Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y des ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para más información, te sugerimos visitar su gina oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

 

  1. ¿Cómo puedes saber si Nestlé ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

 

En el caso de que el responsable requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, o se pretenda realizar cambio o actualización alguna en el presente aviso, el responsable se  contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a través de un nuevo aviso de privacidad a fin de recabar su autorización.

Aunado a lo anterior, también podremos hacértelo llegar al último correo electrónico que nos hayas proporcionado.

 

  1. Consentimiento.

 

El hecho de que nos proporciones tus datos personales por cualquier medio implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de estos en los términos del presente aviso de privacidad. Adicionalmente con la entrega de tus datos personales, manifiestas no estar inscrito en el registro público de consumidores de la PROFECO y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman a GRUPO NESTLÉ EN MÉXICO.

 

Fecha de la actualización más reciente:  29 julio 22-711