AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Sitio web (www.purina-latam.com/mx/proplan)

¿Quién será el responsable de sus datos personales?

NESTLÉ SERVICIOS CORPORATIVOS, S.A DE C.V., como prestador de servicios de Marcas Nestlé, S.A. de CV., en lo sucesivo “Nestlé” con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520; es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Qué datos personales se recabarán?

Los datos personales que se recabarán en virtud de su participación en la Campaña de Satisfacción al consumidor en lo sucesivo “campaña”, serán de la categoría de: identificación, contacto, así como todos aquellos que se lleguen a desprender de la imagen de su identificación oficial, mismos que en lo sucesivo y en conjunto serán denominados “datos personales”.

No recabamos datos personales sensibles.

¿Con qué fines recabaremos y usaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • PRIMARIAS (son indispensables en virtud de su participación en la campaña): (i) registrarlo como participante en la campaña, (ii) realizar todos los procesos o actividades necesarias para realizar la entrega del reembolso o devolución en caso de ser procedente, (iii) contactarlo y ubicarlo con motivo de su participación en la campaña, (iv) realizarle una entrevista/ encuesta acerca de productos del portafolio de Purina®.
  • SECUNDARIAS (no son indispensables para la encuesta): (i) Solicitarle sus comentarios sobre los productos comercializados bajo las marcas del portafolio de Purina®, (ii) Ofrecerle e informarle sobre productos comercializados bajo las marcas del portafolio de Purina®. así como promociones sobre los mismos, (iii) Realizar actividades publicitarias, mercadotécnicas y de prospección comercial respecto de productos comercializados bajo las marcas del portafolio de Purina®, (iv) realizar estudios de mercado y encuestas.

¿Quién es nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo?

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido designada para:

  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
  • Atender los derechos de los titulares de los datos personales.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

¿Cómo puede negarse a que utilicemos sus datos personales para finalidades secundarias?

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el proceso a seguir para el ejercicio de su derecho. Su negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarle nuestros productos y servicios.

En caso de que el presente aviso de privacidad lo pusiéramos a su disposición de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

¿Transferimos sus datos personales?

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Instituciones bancarias encargadas de realizar la transacción del dinero correspondiente al reembolso o devolución.
  • Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Asimismo, las empresas pertenecientes a nuestro grupo podrán tratar sus datos personales en calidad de encargados nuestros, ya sea que les remitamos su información personal o que dichas empresas la recaben directamente de usted por cuenta y nombre nuestra. Las finalidades del tratamiento por parte de nuestras empresas encargadas, será el cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente aviso de privacidad.
  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en su interés con la finalidad de otorgarle beneficios.
  • En su caso, las demás transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

  • Empresas pertenecientes a Grupo Nestlé, con la finalidad de que puedan identificarlo y contactarse con usted para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

¿Qué son los derechos ARCO y como ejercerlos?

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación el uso o divulgación de uso información personal?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria para Clientes de Nestlé”, con el objeto de que NO utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias o mercadotécnicas. Para mayor información al respecto, así como para atender sus dudas, quejas o sugerencias, usted puede contactar vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad.

Asimismo, para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, usted puede manifestar su negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.

¿Cómo cuidamos tu información?

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normativa aplicable.

Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nestlé podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole al respecto a través del correo electrónico que nos haya proporcionado o bien en el apartado de aviso de privacidad de los sitios web de www.purinaexcellent.com.mx y , www.proplan.com.mx.

Fecha de actualización 24 julio 2018.