AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Purina ONE

1. Identidad y Domicilio del Responsable de sus Datos Personales.

Marcas Nestlé, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Nestlé”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur, Planta Baja, colonia Granada, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, CDMX, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabemos de ti.

2. Datos personales recabados y finalidades de tratamiento.

En virtud de su participación en la promoción en la Investigación de Mercado Investigación de Mercado RETO 28 DÍAS PURINA ONE®”, en lo sucesivo “investigación de mercado”, de la cual es responsable Marcas Nestlé, S.A. de C.V., usted proporcionara los siguientes datos personales:

  • Nombre completo (nombre(s), apellido paterno y apellido materno)
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono celular
  • Domicilio

Los anteriores en conjunto y en lo sucesivo serán denominados “datos personales”.

Así mismo, le informamos que en ningún momento recabaremos datos personales sensibles, por tal razón deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

Los datos personales recabados, serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son indispensables en virtud de su participación:

a) Registrarlo como participante en la investigación del mercado

b) Realizarse encuestas respecto de productos Purina One®

c) En caso de solicitar una devolución y ser procedente, enviarle la información necesaria para poder cobrar la devolución.

d) Contactarlo para seguimiento y entrega de la devolución.

e) Contactarlo para seguimiento del RETO 28 DÍAS.

f) Si así lo decide el responsable de la investigación del mercado, enviarle producto o información a su domicilio respecto de productos comercializados bajo la marca de Purina One®.

g) Para autentificar su personalidad y su participación, así como para realizar un filtro de participación.

Así mismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias, las cuales son
accesorias a las primarias:

Adicional, los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias: a) realizar reportes, estadísticas o en su caso para ser entregados a la autoridad en cumplimiento de alguna obligación o requerimiento, b) ofrecerle e informarle sobre productos y/o servicios comercializados bajo las marcas de productos Purina®, c) realizar actividades publicitarias, mercadotécnicas y de prospección comercial relacionados con las marcas de los productos Purina®.

3. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su
consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Asimismo, las empresas pertenecientes a nuestro grupo podrán tratar sus datos personales en calidad de encargados nuestros, ya sea que les remitamos su información personal o que dichas empresas la recaben directamente de usted por cuenta y nombre nuestra. Las finalidades del tratamiento por parte de nuestras empresas encargadas, será el cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente aviso de privacidad, adicional, para fines estadísticos o de auditoría interna
  • En su caso, las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

4. Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

Si usted no está de acuerdo con alguno de las finalidades secundarias sobre el manejo de sus “datos personales”, le solicitamos nos manifieste su negativa al respecto, a través de los medios que más adelante se mencionan para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular.

La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto usted nos manifieste la decisión de que sus datos sean eliminados y hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados, desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de sus datos personales siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

5. Protección, tratamiento y autorizan de sus datos personales

Una vez que usted entregue al responsable sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con el responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contara con las medidas de seguridad que consideren adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno, sin embargo, en caso de alguna vulneración se lo haremos saber, así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley. El tratamiento de sus datos personales, que se ha puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los términos y condiciones estipulados en el presente aviso de privacidad, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza tácitamente al responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

6. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO.

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

7. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de sus datos distintos a éstos derechos (derechos arco).

8. Modificaciones en el Aviso de Privacidad.

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en el sitio www.purinaone.com.mx

 

Fecha de la actualización más reciente: 2 de febrero de 2022 - 635